请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卸货一星期了,天气热就该这么准备待产包~

新手上路

卸货一星期啦!之前一胎就是夏天生的,生在7月底,这次生二胎在六月份,又是夏天。夏天天气热,准备待产包肯定跟春秋天是不太一样的,好在有了一胎的经验,二胎的待产包准备起来就方便多啦。给大家分享一下吧,有预产期在夏天的麻麻可以参考哦~

宝宝篇
抱被:两条稍微厚一点的包被,两条薄包被,晚上睡觉的时候用厚的,避免着凉受风,白天用薄的就行。
婴儿和尚服:最起码准备两套,牌子无所谓,是纯棉的就好,宝宝皮肤娇嫩,纯棉的穿着最亲肤,而且吸汗,夏天是很容易出汗的。
纱布及小毛巾:纱布买全棉时代那种整包的就行,很柔软,用来给宝宝洗澡的,小毛巾也要准备3条左右,给宝宝洗屁屁用的。
纸尿裤:纸尿裤1包就够了,在医院待不了几天,我是买的天使大王的NB码纸尿裤,能兜得住尿,不漏,而且很干爽,也不会有红屁屁的问题。
隔尿垫:若干,这个不嫌多,全棉时代的就很好用,放在床上可以保持床单干净。
婴儿湿巾:这个可以多准备一些,因为用的真的很快,擦手擦脚擦脸都可以用,我买了妈咪宝贝的。
盆:两个,一个用来洗脸,一个用来洗小屁屁,顺便还可以准备一点棉签。
奶粉:只需要准备一小桶就可以,我买了美素佳儿的奶粉,口感比较清淡,而且好消化。
小碗小勺子:喂奶粉喂水都可以用,刚出生的宝宝不太建议用奶瓶,用小勺喂比较好。
妈妈篇
月子服:两套以上,夏天流汗真的超厉害,月子里空调也不能开的太高,所以衣服容易湿,要经常换。
哺乳文胸:母乳麻麻必备,不过产后下奶胸部会胀大,码数可以购大一个码的。
防溢乳垫:这个东西也是必买的,母乳真的很烦,没有奶的时候想吃都吸不出来,有奶的时候又哗哗的流,有了防溢乳垫,胸前就不会湿哒哒的难受了。
一次性内裤,卫生巾。因为刚生完之后恶露比较多,卫生巾一定要买那种加长夜用的,我买的护舒宝,平时用习惯的牌子。然后内裤经常要换洗太麻烦,穿一次性内裤反正弄脏就能扔,很方便的,这个我是买的十月妈咪,穿着很舒服。
月子牙刷:因为产妇口腔敏感,又不能碰冷水,所以建议买那种软毛的月子牙刷,用温水刷牙,像我是买的狮王,毛确实很软,不伤口腔。
产后束身衣:一开始我是买了束腹带,但是太勒了很不舒服,后来就买了姐姐推荐的华歌尔束身衣套装,不闷不勒,又方便哺乳,还可以修复盆骨,防止内脏下垂,功能挺强大的。
食物:生产的时候可以准备一点小饼干和牛奶,补充体力的,小饼干我买了奥利奥,牛奶就直接把孕期喝的美素佳儿妈妈奶粉带来了,这个口感清淡不腥腻,比较好喝,营养也很好,产后哺乳期也可以继续喝,能帮助身体恢复提高母乳质量的。

好啦,清点完毕,我的待产包里就是这些东西了,有需要的麻麻可以根据需求来适当增减哦,希望大家都能生下一个健康漂亮的宝宝~

新手上路

我也在待产包里放了美素佳儿妈妈奶粉,还有两罐红牛。

新手上路

美素佳儿妈妈奶粉不错,孕期一直在喝呢。

新手上路

美素佳儿妈妈奶粉会不会腥啊?

新手上路

回复秋敏难以释怀的帖子

不会啊,美素佳儿妈妈奶粉采用了微胶囊包裹技术,喝起来完全没有腥腻味的,就是很清淡的奶香,挺好喝的。

新手上路

美素佳儿妈妈奶粉还含有叶酸、DHA和胆碱呢,对宝宝多维发育挺有帮助的,喝了这个奶粉我都没有额外再吃补剂了。

新手上路

突然想起来我也要开始准备待产包了。

新手上路

备孕就开始喝美素佳儿妈妈奶粉了,现在怀孕5个月了,每天一杯基本没有停。

新手上路

美素佳儿妈妈奶粉会不会喝了容易发胖啊?

新手上路

回复剑客三天马行的帖子

并不会哒,因为这个奶粉是低GI的,没有蔗糖,对孕期体重管控很有帮助的,不容易胖。